AVISO DE PRIVACIDAD

Estimado Cliente:

COMPUMEX DIGITAL, S.A. DE C.V., en adelante SUPERMEXDIGITAL señalando como domicilio para todos los efectos relacionados con el presente Aviso, el ubicado en: República del Salvador Número 14 Local 1, Colonia Centro, Código postal 06000, Ciudad de México, hace de su conocimiento que es responsable del uso y protección de sus datos personales, de acuerdo a lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”) y, en los términos siguientes:

I.- Identidad y domicilio del Responsable de recabar sus Datos Personales;

COMPUMEX DIGITAL, S.A. DE C.V., en adelante SUPERMEXDIGITAL, como domicilio para todos los efectos relacionados con el presente Aviso, el ubicado en: República del Salvador Número 14 Local 1, Colonia Centro, Código postal 06000, Ciudad de México, hace de su conocimiento que es responsable del uso y protección de sus datos personales, de acuerdo a lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”). En virtud de lo anterior, se entiende como “Datos Personales” cualquier información concerniente a una persona física o moral identificada o identificable.

II.- Datos personales que serán sometidos a tratamiento;

La información solicitada al usuario en el sitio web www.supermexdigital.com es la siguiente:

*Nombre completo
*Teléfonos
*Dirección Postal
*Género
*Fecha de nacimiento
*Correo electrónico
*Datos de Facturación
*Datos de Tarjeta de Crédito o Débito

Sus datos personales serán tratados con base a en los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos de la Legislación.

Se mantendrá la confidencialidad de sus datos personales estableciendo y manteniendo de forma efectiva las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida.

III.- Datos personales sensibles que se tratarán;

De conformidad con las disposiciones establecidas en el Artículo 3 fracción VI de la Ley, se entiende como datos personales sensibles: “Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual”. En virtud de lo anterior SUPERMEXDIGITAL, no recaba datos que pudieran considerarse sensibles.

IV.- Las finalidades del tratamiento;

De conformidad con lo establecido en los artículos 16 y 17 de la Ley, le informamos que sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

1) Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes.
2) Ofrecerle información, servicios y/o promociones diseñados para clientes.
3) Para facilitarle el uso de nuestro sitio web www.supermexdigital.com y hacer más simples sus compras por Internet.
4) Confirmar y corregir la información con la que contamos, a fin de garantizarle la mejor calidad en nuestro servicio.
5) Para brindarle servicios de atención a nuestros clientes, aclaración de dudas o quejas que existan sobre nuestros productos y/o servicios.
6) Para las finalidades antes mencionadas, requerimos obtener, entre otros, los siguientes datos personales: Nombre, dirección, teléfono, correo electrónico, edad, sexo, lugar y fecha de nacimiento, R.F.C., CURP, entre otros, manifestando que no se le pedirán datos personales catalogados como sensibles, según lo dispuesto en la Ley.
7) Para ejercitar sus derechos de acceder, rectificar y cancelar (“ARCO”) sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, lo podrá realizar a través del correo electrónico ____ o directamente en: República del Salvador Número 14 Local 1, Colonia Centro, Código postal 06000, Ciudad de México.

V.- Limitación del uso o divulgación de sus Datos Personales;

Con el fin de garantizar la protección de su Datos Personales y limitar el uso o divulgación no autorizada de los mismos, SUPERMEXDIGITAL realiza las siguientes acciones:

a) Confidencialidad de la información. SUPERMEXDIGITAL guardará confidencialidad respecto de sus Datos Personales recabados, misma que subsistirá aun después de finalizar sus relaciones comerciales con el cliente o titular de dichos Datos Personales.
b) Notificación de confidencialidad. En caso que, por algún motivo, SUPERMEXDIGITAL se vea en la necesidad de proporcionar sus Datos Personales a terceros (en los términos previstos en la Ley o en el presente Aviso de Privacidad), notificará a dichos terceros la obligación de cumplir con las disposiciones de la Ley y la confidencialidad de tus Datos Personales.
c) Administración de bases de datos. Los Datos Personales son administrados y resguardados mediante el uso de bases de datos ('Base de Datos'), las cuales son administradas únicamente por las personas designadas por SUPERMEXDIGITAL para tal efecto, sin que se permita su uso, consulta, manejo o acceso a personas no autorizadas.
d) Sistemas de cómputo e informáticos. Nuestras Bases de Datos están protegidas por firewalls y sistemas de cómputo y/o informáticos enfocados a prevenir y evitar el que personas ajenas a SUPERMEXDIGITAL o no autorizadas puedan acceder a sus Datos Personales.

VI.- Aceptación del tratamiento de Datos Personales

Para que podamos llevar a cabo el Tratamiento de Datos Personales, nuestros clientes y/o titulares de Datos Personales deberán otorgarnos la aceptación expresa o tácita para dicho tratamiento, la cual se llevará por cualquiera de los siguientes medios:

1) Aceptación a través de medios electrónicos.- SUPERMEXDIGITAL publicará en la Página de internet el presente Aviso de Privacidad, con el fin de que, una vez que Usted tenga conocimiento de su contenido, otorgue o niegue su consentimiento para que podamos llevar a cabo el Tratamiento de sus Datos Personales.
2) Aceptación de manera personal.- Cuando los Datos Personales se obtengan personalmente del titular, pondremos a su disposición el presente Aviso de Privacidad en el momento en que sean recabados sus Datos Personales y de una forma clara y fehaciente, por medio de los formatos que utilizamos para tal efecto.
3) Aceptación tácita.- Con base en lo establecido en el artículo 35 de la Ley, el contenido de este Aviso de Privacidad, así como cualquier modificación o adición al mismo le serán dadas a conocer por cualquiera de los medios establecidos en presente Aviso de Privacidad y en caso que no manifiestes oposición al contenido y alcances de los mismos dentro de un periodo de 2 meses, contados a partir de la fecha en la que SUPERMEXDIGITAL le informe sobre el Aviso de Privacidad o sus modificaciones, se entenderá que otorgas tu consentimiento tácito para que efectúemos el tratamiento de sus Datos Personales con base en las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad.

VII. - Transferencia de información con Terceros;

SUPERMEXDIGITAL únicamente realiza remisiones de datos para cumplir con las obligaciones contraídas con los clientes y solo compartirá datos cuando haya sido requerido por orden judicial para cumplir con las disposiciones procesales.

VIII. Para ejercer su derecho ARCO y revocar el consentimiento otorgado;

PONER COMO LLEVAN A CABO ESTE PROCEDIMIENTO

IX.- Cambios al Aviso de Privacidad;

SUPERMEXDIGITAL se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de sus productos y servicios, o por prácticas comerciales. Por lo anterior, en caso que SUPERMEXDIGITAL llegare a modificar el contenido del presente Aviso de Privacidad, lo hará de tu conocimiento oportunamente.

Cookies

Los cookies son pequeñas piezas de información que son enviadas por el sitio Web a su navegador y se almacenan en el disco duro de su equipo y se utilizan para determinar sus preferencias cuando se conecta a los servicios de nuestros sitios, así como para rastrear determinados comportamientos o actividades llevadas a cabo por usted dentro de nuestros sitios. En algunas secciones de nuestro sitio requerimos que el cliente tenga habilitados los cookies ya que algunas de las funcionalidades requieren de éstas para trabajar. La utilización de cookies no será utilizada para identificar a los usuarios, con excepción de los casos en que se investiguen posibles actividades fraudulentas. Si el usuario quisiera deshabilitar las cookies, deberá hacerlo directamente en su explorador de internet.

El presente Aviso de Privacidad fue actualizado por última ocasión el 01 de marzo del 2022.